携真情走访 送温暖进家--市文化市场综合执法支队组织走访通川区

来源:未知    作者:admin    人气:    发布时间:2017-04-27    
  3月5日,市文化市场综合执法支队党支部组织全体党员干部到通川区龙滩乡大锣山村走访慰问,一对一帮扶困难群众,扎实开展“机关联系基层、干部联系群众”的“四访四看四帮四办”群众路线主题实践活动。  
  为搞好此次活动,进一步践行党的群众路线,更好服务群众,接地气、长本领。春节前夕,支部书记卿萍、支队长贺学利就带领中层以上干部先行到大锣山村进行调研,在村支书李青安陪同下,走访了困难户,与群众面对面交流,了解了大锣山村的村情和单位结对的14户帮扶户的基本情况以及存在的困难、回来后立即研进行研究,确定帮扶目标和任务,为这次开展帮扶工作奠定坚实基础。 
  帮扶活动中,每位党员职工走进了自己结对帮扶困难家庭中,进行面对面的谈心交流,询问他们在日常生活中的真正困难,全面了解这些困难家庭真正需要什么。特别是当得知帮扶户王杰已经因病瘫痪卧床20余年,家里破烂不堪,大家纷纷来到他的病床前,虚寒问苦,详细询问了他的病情、遇到的困难和家庭收入情况,鼓励他树立战胜困难的信心,鼓起生活勇气,随后大家齐动手,对他家进行了清理扫除,搬运东西,给他留下一些钱物。通过开展交流走访活动,广大党员干部从中受到了教育,建立起与困难群众之间的联系,架起了与困难群众之间友好的桥梁。此次活动,共为14户困难家庭送上5000余元的慰问金。
  下一步,市支队党支部将对大锣山村的情况进行进一步的研究,帮助他们在种养殖业和一些专业技能上下功夫,不定期开展送温暖行动,从政策上和资金上给予他们进一步帮助,解决一些生产、生活中遇到的实际难题,切实改善生产、生活条件。使他们早日走出困境,脱贫致富奔小康。
责任编辑:admin
网站首页 部门概况 政务公开 政务动态 办事服务 文旅资源 交流互动 联系我们

©Copyright 2019-2020 达州市文化体育和旅游局 版权所有  技术支持:数码人网络科技

电脑版 | 移动版

网站标识码:5117000026


备案号:蜀ICP备17016025号