宣汉县“五措施”强力推进文化惠民扶贫

来源:未知    作者:admin    人气:    发布时间:2017-06-15    
    一是打造《梦回巴国》大型室内情景剧。聘请国内专业团队实施剧本创作、剧目编导、场景策划和营销造势,完美呈现巴人阳刚、豁达、顽强的人格魅力和文化内涵,达到一流演艺水准和艺术标准,实施品牌效应向外界展示推广,将于2018年9月底前实现首演。
    二是建设罗家坝考古遗址公园。以国家重点文物保护单位罗家坝遗址为主轴,启动建设罗家坝遗址博物馆,建设巴文化产业园,打造巴文化产业一条街,引导巴文化为载体的旅游文化产品开发,以厚重巴文化内涵打造独特文化产业。
    三是打通公共文化服务网络。在全县491个行政村实施综合文化室、广播村村响、电视户户通和宽带乡村建设,对“2+8”体系中的核心乡镇和中心场镇实施数字电影院建设,建设乡镇固定数字放映点20个,村级固定数字放映点40个。
    四是锻造优质文艺下乡工程。依托“流动舞台进基层.文化惠民在身边”和“公益电影”服务项目,创作、编排优质文艺节目和文艺精品,调取、引进一批优秀题材的影片,为全县群众奉献最具时代需求、最受群众喜爱的精神产品。每年至少送文艺下乡演出120场,放映公益电影近6000场。
    五是开展全民巴文化活体传承。以县文化馆专门教授为起点,在全县乡镇机关、学校和县级部门和单位掀起跳巴人舞热潮,举办“巴人摆手舞”比赛,由此倡导并带动全县人民穿巴人服饰、唱巴山民歌、跳巴人舞蹈,达成以特色文化展示宣汉形象,以巴人文化提振民族精神,以文化活动激发扶贫动力。
 
责任编辑:admin
网站首页 部门概况 政务公开 政务动态 办事服务 文旅资源 交流互动 联系我们

©Copyright 2019-2020 达州市文化体育和旅游局 版权所有  技术支持:数码人网络科技

电脑版 | 移动版

网站标识码:5117000026


备案号:蜀ICP备17016025号