渠县以优秀的文艺作品助力脱贫攻坚

来源:未知    作者:admin    人气:    发布时间:2017-12-26    
  今年以来,渠县文体广新局认真组织文艺创作办工作者围绕脱贫攻坚这个主题,坚持以人民为中心的的创作导向,扎扎实实开展文艺创作,用优秀的作品助力脱贫攻坚,取得了良好的社会效果。

  一是按照县委的部署,在年初组织文艺创作者深入基层,深入脱贫攻坚第一线创作采风,以第一书记、战斗在脱贫攻坚第一线的复员退伍军人、立志脱贫的贫困户、人大代表、政协委员为重点,撰写了纪实作品、演讲报告66件,先后在县委召开的全县脱贫攻坚表彰暨推进大会上演讲,在县政协出版的《脱贫攻坚,渠县政协委员在行动》、《渠江文艺》杂志等采用。

  二是出版脱贫攻坚文艺作品书籍。县创办、县作家协会、县诗歌协会通力合作,组织采风活动4次,文艺作者深入到全县贫困村,与第一书记、村干部、精准贫困户深度交流,体验生活,吸收营养,深化认识。创作了报告文学、小说、纪实、诗歌、散文、戏曲、小品等形式的文艺作品278件,集结出版了文学作品集《百年承诺》,诗歌作品集《走在小康路上》。

  三是创作、出版、演出了脱贫攻坚文艺精品。张人俐创作的小戏剧《连心锁》收入四川省文化厅出版的脱贫攻坚戏剧集,并参加在乐山市举办的第16届四川戏剧小品大赛惠民演出;李明春的中篇小说《山盟》在《中国作家》杂志发表,并在京举办了作品座谈会;陈平的小品《请客》在四川省文化厅《戏剧家》杂志发表。
责任编辑:admin
网站首页 部门概况 政务公开 政务动态 办事服务 文旅资源 交流互动 联系我们

©Copyright 2019-2020 达州市文化体育和旅游局 版权所有  技术支持:数码人网络科技

电脑版 | 移动版

网站标识码:5117000026


备案号:蜀ICP备17016025号