市委第五巡察组向市文化体育和旅游局党组反馈巡察情况

来源:未知    作者:admin    人气:    发布时间:2019-03-14    
  根据市委巡察工作统一安排,2019年3月8日,市委第五巡察组巡察原达州市文体广电新闻出版局情况反馈会召开。巡察组组长杜泽权通报了向市文化体育和旅游局党组领导班子的巡察反馈意见,市委巡察工作领导小组成员、组织部副部长刘小流作了讲话,市文化体育和旅游局党组书记陈谋主持会议并作表态发言。
  
  杜泽权指出,原市文体广新局主要存在党委领导核心作用发挥不够、意识形态工作抓得不实、贯彻落实上级决策部署不力、党建工作责任制落实不到位、基层党建工作较为薄弱、主体责任落实不到位、监督责任落实有差距、部分领域廉政风险较大、落实中央“八项规定”精神有差距等问题。他指出,市文化体育和旅游局党组要高度重视,切实担负起整改主体责任:一要切实规范党组运行,充分发挥领导核心作用;二要认真落实党建部署,更好地推进新时代党的建设工作;三要坚决落实“两个责任”,将全面从严治党引向深入。
  
  刘小流强调,市委巡察组反馈的巡察意见就是体检报告,反馈的问题都很慎重、严谨,市文化体育和旅游局党组要高度重视,认真抓好整改落实。一要提高政治站位,切实增强整改政治自觉,将整改过程作为推进全面从严治党、落实主体责任、巩固发展良好政治生态的重要进程,为推动文化体育旅游各项事业发展提供坚强保障;二要坚持务实重行,突出靶向治疗,及时召开专题民主生活会,认真制定整改方案和“三项清单”,坚持“当下改”与“长久立”并重,切实抓好问题整改。三要狠抓建章立制,切实维护制度执行的严肃性,将制度的刚性效应切实显现在制度的执行中,保障党的建设质量。
  
  陈谋表示,对巡察组指出的问题,局党组坚决接受、诚恳认领。全局上下将统一思想认识,严格落实整改任务,压紧压实整改责任,举一反三推动整改,做到巡察整改与推动发展两手抓、两促进,为达州实现“两个定位”,争创全省经济副中心做出积极贡献!
  
  市委第五巡察组副组长及其他同志、市文化体育和旅游局党组领导班子成员出席会议,其他在职副县级以上干部、机关干部职工、直属各单位班子成员、离退休人员代表、人大代表、政协委员和各县(市、区)文体广新系统及经开区社会事务管理局负责同志等参加会议。
责任编辑:admin
首页 | 公共服务 | 文保非遗 | 文艺创作 | 体育健身 | 旅游发展 | 广播电视 | 综合执法 | 精准扶贫 | 通知公告 | 政务公开 | 机关党建 | 廉政建设

联系我们

Copyright © 2010-2017 达州市文化体育和旅游局 版权所有  技术支持:数码人网络科技

电脑版 | 移动版

网站标识码:5117000026


备案号:蜀ICP备17016025号