关于在市级文广影视系统深入开展“实现伟大中国梦、建设美丽繁荣

来源:未知    作者:admin    人气:    发布时间:2019-12-30    
系统内各单位党组织,机关各科室:  
根据《中共达州市委关于在全市广泛开展“实现伟大中国梦、 建设美丽繁荣和谐四川”主题教育活动的实施意见》(达市委发〔2013〕9号)精神,经局党委研究,从2013年5月起,集中两个月时间,在市级文广影视系统开展“实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐四川”主题教育活动 (以下筒称主题教育活动)。现提出如下实施意见。  
  一、开展主题教育活动的重大现实意义和紧迫性  
习近平同志提出实现中华民族伟大复兴的中国梦,深刻阐述了中国梦就是要实现国家富强、民族振兴、人民幸福,实现中国梦必须走中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量。中国梦体现了中华民族的整体利益,是全体中国人民的共同期盼,为指引全党全国各族人民凝心聚力、共同推进中国特色社会主义事业注入了强大的精神力量。  
实现伟大中国梦,需要全国各族人民的不懈奋斗;建设美丽繁荣和谐四川,需要全省各族人民的共同努力;建设幸福达州,需要全市人民合力参与。当前,全省正处于抗震救灾的重要时刻和全面建成小康社会的关键时期,达州市也正处于工业化和城镇化加速期,任务十分繁重。近年来,在市委、市政府的坚强领导下,全市文广影视工作取得了显著成绩,但当前文广影视工作任务重,推进达州文化大发展大繁荣的压力大,这迫切需要把全系统党员干部和群众的思想统一起来、力量凝聚起来,形成团结一心、奋力拼搏的强大力量,激发系统内推动科学发展、加快发展、追赶跨越和加快建设文化强市的动力活力。要通过开展主题教育活动,为“实现科学发展、建设幸福达州”和建设川渝鄂陕结合部区域文化中心提供强大的思想基础和精神动力。  
  二、指导思想和目标要求  
主题教育活动的指导思想是:深入学习贯彻党的十八大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深刻领会习近平同志提出的中国梦的丰富内涵,坚持中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量,用中国梦统一思想、凝聚共识,教育引导全系统干部职工保持攻坚克难的昂扬斗志,大力弘扬伟大抗震救灾精神,坚持科学发展、加快发展、追赶跨越,为建设美丽繁荣和谐四川、推进全市文化大发展大繁荣贡献力量。  
责任编辑:admin
网站首页 部门概况 政务公开 政务动态 办事服务 文旅资源 交流互动 联系我们

©Copyright 2019-2020 达州市文化体育和旅游局 版权所有  技术支持:数码人网络科技

电脑版 | 移动版

网站标识码:5117000026


备案号:蜀ICP备17016025号