全市文体广电新闻出版工作会议召开

来源:未知    作者:admin    人气:    发布时间:2018-03-14    
  3月13日下午,2018年全市文体广电新闻出版工作会议召开。会议重温了党的十九大和习近平总书记来川视察重要讲话精神,学习贯彻了全省文化、体育、新闻出版广播影视工作会议和全市社会事业工作会议精神,全面总结2017年工作,安排部署2018年工作。
 
 
  市文体广新局党委书记、局长李冰雪作《以党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神引领达州文体广新事业繁荣发展》为题的工作报告。
 
  会议指出,2017年全市文体广电新闻出版工作在市委、市政府的正确领导下,在各县(市、区)及市直文化单位的大力配合下,按照“1235”工作思路,全市文体广新系统干部职工牢固树立“四个意识”、自觉践行“五大发展理念”、主动担当作为、履职尽责,统筹推进文化、体育、广播电视、新闻出版各项工作。文化惠民活动深入实施,非遗传承保护成效明显,文学艺术创作硕果累累,各项体育工作务实推进,新闻出版行业健康有序,广播电视民生工程扎实实施,文化娱乐市场持续稳定,党的建设不断加强。各项工作得到了各级党委、政府的充分肯定,得到了社会各界的认可,取得了优异成绩。
 
  会议强调,今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年,也是达州决战决胜脱贫攻坚、同步建成小康社会的关键一年。今年文化扶贫任务艰巨、责任重大。2018年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻市委四届五次全会及经济工作会议,始终保持发展定力,加快公共文化服务体系建设,全面推进全国巴文化高地建设,不断支持繁荣文艺精品创作,推进体育工作再上新台阶,做好新闻出版广播电视工作,统筹推进文化产业发展,全面加强党的建设工作。全市文体广新系统干部要做讲党性的组织者、懂业务的服务者、有情怀的实践者、守廉洁的管理者,努力推动达州文化大发展大繁荣,为建设川渝陕结合部区域文化强市作出新的更大贡献。
 
  会上,各县(市、区)文(体)广新局,经开区社会事务管理局的负责同志作了交流发言;市局各位分管领导对分管领域工作进行总结和安排部署。
 
  市文体广新局在家领导,各县(市、区)文(体)广新局,经开区社会事务管理局的负责同志,市文体广新局机关干部,市属文化单位党政负责同志,办公室主任等参加会议。会议由市文体广新局副局长曾军主持。
 
  
责任编辑:admin
首页 | 公共服务 | 文保非遗 | 文艺创作 | 体育健身 | 旅游发展 | 广播电视 | 综合执法 | 精准扶贫 | 通知公告 | 政务公开 | 机关党建 | 廉政建设

联系我们

Copyright © 2010-2017 达州市文化体育和旅游局 版权所有  技术支持:数码人网络科技

电脑版 | 移动版

网站标识码:5117000026


备案号:蜀ICP备17016025号