达州市文化体育和旅游局关于“证照分离”改革涉及事项的相关举措

来源:未知    作者:admin    人气:    发布时间:2019-05-22    
  一、优化准入服务措施
  
  1、准入条件。适合在达州市范围内,申请从事招徕、组织、接待旅游者等活动,为旅游者提供相关旅游服务,开展国内旅游业务、入境旅游业务的企业。
  
  2、公开办事程序。按照达州市政府政务服务的要求和部署,重新修订完善了政务办事指南和示范文本,制定了审批程序规定,明确审批职能和审批流程。
  
  3、压缩审批时限。我局将严格执行“证照分离”改革要求,将“旅行社业务经营许可(不含出境游资质审批)”事项的审批时间,由法定办结时限20个工作日,压缩到10个工作日办结。
  
  4、精简审批材料。我局依照“放管服”和“证照分离”改革要求,认真清理审批报送中的非必要材料,报送的材料,需明确材料名称、内容、标准等内容。
  
  二、事中事后监管措施
  
  1、指定专人负责“证照分离”工作,依托市政府部门信息共享及监管协作平台,实现部门间企业基础信息和相关信用信息共享、业务协同。
  
  2、加强跨部门联动响应,建立完善政府部门间联合惩戒机制,形成“一处失信、处处受限”的信用约束格局。全面推行“双随机一公开”监管,实施企业经营异常名录制度和严重违法企业名单制度。强化部门间协调配合,开展综合执法、联合执法,建立健全案件协查移送机制,以“问题”倒逼旅行社企业运用高科技手段加强团队监管和内部的日常管理工作。
  
  3、建立市级相关部门的会商会议制度,在改革推进当中出现的新问题,及时召开会商会议制度,达成共识,确保“证照分离”工作涉及改革事项的顺利落地实施。
  
  4、建立跟踪评估制度,实施动态监管。采取联合检查、重点抽查、实地暗访、第三方评估等多种形式,对“证照分离”改革的运行、监管等情况进行评估,及时反馈评估结果,并动态调整监管措施。
  
  5、建立诚信公示制度,实施社会监管。通过国家企业信用信息公示系统(四川)、达州市旅游信息网对市场主体相关业务办理、行政处罚等信息进行公示,提供公众查询,接受社会监督。
  
  6、引导行业协会积极发挥行业管理、监督、约束、职业道德建设作用,对市场主体及其行为进行监督。支持行业协会组织通过调解、仲裁、裁决等方式解决市场主体间的争议。鼓励行业协会通过自查、信用评级等方式,督促企业严格执行行业规范,守法守规守信经营。强化市场主体自我约束功能,完善市场主体内部治理结构。​​​​
责任编辑:admin
首页 | 公共服务 | 文保非遗 | 文艺创作 | 体育健身 | 旅游发展 | 广播电视 | 综合执法 | 精准扶贫 | 通知公告 | 政务公开 | 机关党建 | 廉政建设

联系我们

Copyright © 2010-2017 达州市文化体育和旅游局 版权所有  技术支持:数码人网络科技

电脑版 | 移动版

网站标识码:5117000026


备案号:蜀ICP备17016025号