全市文化体育旅游广电工作会议召开

来源:未知    作者:admin    人气:    发布时间:2019-07-09    
  7月5日,全市文化体育旅游广电工作会议在凤凰酒店召开。会上,书面学习传达了全省文化和旅游发展大会、文化和旅游工作会议、体育局长会议、广播电视工作会议精神。市文化体育和旅游局党组书记、局长李冰雪作了讲话。
 
  
 
  会议指出,近年来,在市委、市政府的正确领导下,全市文化体育和旅游系统树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,高位谋划,深度融合,全市文化、体育、旅游、广电、文物各项工作取得新成效、新突破。文化工作顺利推进,成果丰硕;体育工作扎实推进,成绩突出;旅游工作克难攻坚、亮点纷呈;广电工作精准实施,保障有力;文物工作重点突破,强力推进。
  
  会议强调,要把思想和行动统一到省委、市委大抓文化旅游经济的决策部署上来,积极贯彻全省文化和旅游发展大会精神,围绕建设全国巴文化高地和国内知名生态文化旅游目的地的目标,大力发展文化旅游业,精心筹办好我市首届文化和旅游发展大会。要积极贯彻四川体育发展“123456”战略部署,落实市委、市政府以达州为中心举办重大赛事活动的要求,群众体育出规模、竞技体育出人才、体育产业出成效,为争创全省经济副中心贡献体育力量。要积极贯彻全省广播电视工作会议精神,大力实施广播电视民生工程,深入推进“高清达州·智慧广电”专项改革,强化广播电视安全播出,推动全市广播电视高质量、创新性发展。
  
  会议指出,2019年是文化、体育、旅游、广电重组后的工作元年,也是文化旅游工作的大抓之年、大干之年,要坚持以人民为中心的工作导向,坚持高质量发展要求,紧紧抓住提供优秀文化产品、优质旅游产品这个中心环节,统筹抓好文化事业、文化产业和旅游业发展,着力推动文化和旅游高水平融合、高质量发展。要深入推进文旅融合发展机制创新;深入推进文艺精品创作生产;深入推进文化遗产保护开发利用;深入推进公共文化旅游供给服务;深入推进文化旅游产业繁荣发展;深入推进文化旅游市场监管;深入推进对外文化旅游合作交流;深入推进体育事业健康发展;深入推进广播电视民生工程;深入推进党的建设和党风廉政建设。
  
  会议号召,全市文化体育旅游广电系统的全体干部职工要坚持不忘初心,牢记使命,乘势而上,埋头苦干,把握新时代,立足新起点,担当新使命,开创新局面,奋力谱写文化、体育、旅游、广电工作更加出彩新篇章,为达州实现“两个定位”,争创全省经济副中心贡献积极力量,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!
  
  各县(市、区)文体旅局、体育局主要负责人作交流发言,市文化体育和旅游局各分管领导就分管领域作工作安排。市文化体育旅游局机关干部、各直属单位班子成员及办公室负责人,各县(市、区)文化体育旅游局、文旅中心、体育发展服务中心主要负责同志及办公室负责人共计110余人参加了会议。
  
  
责任编辑:admin
首页 | 公共服务 | 文保非遗 | 文艺创作 | 体育健身 | 旅游发展 | 广播电视 | 综合执法 | 精准扶贫 | 通知公告 | 政务公开 | 机关党建 | 廉政建设

联系我们

Copyright © 2010-2017 达州市文化体育和旅游局 版权所有  技术支持:数码人网络科技

电脑版 | 移动版

网站标识码:5117000026


备案号:蜀ICP备17016025号