渠县文体广新局 “六个一爱心”活动走进大义乡大义村

来源:未知    作者:admin    人气:    发布时间:2017-04-27    

图片1

图片2

图片3
春暖四月,情满人间。4月7日,渠县文体广新局文化市场综合执法大队大队长李会带队深入结对帮扶点大义乡大义村开展“六个一”爱心扶贫活动。
大义乡大义村是渠县最北端的一个贫困村,地理位置偏远,生产生活条件差,但那里的村民淳朴善良、热爱生活。在去年县文体广新局开展结对帮扶活动中,结识了村子里的两个孩子,一个叫谯旭红,一个叫谯玲玲。谯旭红的父亲在她很小的时候,外出打工不幸车祸,造成下肢瘫痪,永久的丧失了基本自理能力。不久,母亲又离家外出,至今渺无音讯,全靠爷爷、奶奶带大。现在两位老人也已是年老体弱多病。谯玲玲的爷爷患有慢性支气管炎,奶奶下肢瘫痪,常年卧床不起。母亲被迫长年在外务工,父亲在家护理两位老人,抽空打点临工,家庭收入微薄,加上长期的医药费用,本就困难的生活,更是捉襟见肘。
沉重的家庭负担和生活压力,给两个孩子继续上学读书带来了影响。乡村干部和局驻村第一书记张泽永在了解到这个情况后,及时联系了帮扶干部李会,李会大队长义不容辞地立马就答应了下来,承诺自费资助小旭红完成读书梦。同时,通过扬州与达州文化综合执法对口交流协作平台,在江都区文化市场综合执法大队的副大队长余浩也向谯玲玲伸出了援助之手,愿意每学年资助2000元帮助孩子完成学业。
今天,她们又来到了孩子的家里,送来帮扶资金3000元和拳拳爱心,孩子脸上羞涩的喜悦,党员干部满心的关怀,这一幕幕真实的画面令人感动。爱心资助给了孩子们温暖和鼓励,孩子们怀着感恩之情,连声说谢谢,并表示一定会更加勤奋学习,不辜负社会爱心人士的期望,以优异的成绩和实际行动回报社会,将爱心传递。李会大队长鼓励孩子们要勇于克服困难,勤奋努力学习,阳光自信生活,希望她们乐观向上,快乐学习,健康成长。
责任编辑:admin
网站首页 部门概况 政务公开 政务动态 办事服务 文旅资源 交流互动 联系我们

©Copyright 2019-2020 达州市文化体育和旅游局 版权所有  技术支持:数码人网络科技

电脑版 | 移动版

网站标识码:5117000026


备案号:蜀ICP备17016025号