第十六届全国武术之乡武术套路比赛宣汉队夺4金2银1铜

来源:未知    作者:admin    人气:    发布时间:2019-08-28    
  2019年7月18日至22日,第十六届全国武术之乡武术套路比赛在河南省温县举行。本次赛事由国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会、河南省体育局主办,河南省武术运动管理中心、焦作市体育局、温县人民政府承办,来自全国各省、市共98支“全国武术之乡”代表队,1294名运动员参加。宣汉县共选派出4名优秀运动员参加了本次比赛中的一拳一器械项目。
  
  本次比赛设有儿童组、少年组、青年组、中年组、老年组包括自选项目、规定项目、传统项目、对练项目、集体项目、展示项目等比赛项目。在高手云集的赛场上,宣汉县运
  
  动健儿们凭借着扎实的武术功底和顽强拼搏的精神,夺得4金、2银、1铜的优异成绩,队员黄晶晶参赛国际南拳3套、自选南刀项目分别荣获金牌,队员漆国兵参赛自选南棍、国际南拳项目分别荣获金牌和银牌,队员杨圣强参赛阴手棍、少林拳分别荣获金牌和银牌,队员丁耀庭参赛器械斧和余门拳荣获铜牌和优秀奖,为宣汉县争得了荣誉。
  
  宣汉县是1992年被国家体育总局命名的首批“全国武术之乡”。四川省仅有江油市、夹江县、峨眉山市和宣汉县四个。历年来我县武术工作坚持政府主导,各部门配合联动的方针,全县武术工作者全面贯彻落实《全民健身条例》和《国家武术发展规划》,按照“全国武术之乡”的要求,勇于创新,扎实工作,大力弘扬我县优秀传统武术文化,着力打造我县全国武术之乡的特色品牌,加快我县全民健身和武术运动的蓬勃发展。
  
  历年来,我县加大武术工作的投入力度,切实做好了“三纳入”工作,全县各社会团体和群众个人积极支持武术事业,切实保障我县武术工作的正常开展。目前全县成立有武术协会、跆拳道协会、健身气功辅导站等群众武术社团组织3个,常年会员达10000余人,全县121个晨晚练点中参与太极拳、太极剑、太极扇、太极环、木兰拳和土家余门拳练习的人数常年达到10万人以上,武术工作成绩斐然,位居全省前列。同时政府积极鼓励组织和个人开办武术训练学校,以拓宽我县武术后备人才培养渠道,全县除县业余体校武术队和跆拳道队员200人外,还有精英武术学校、南坝圣灯武术学校、正道跆拳道馆、飞舞跆拳道馆和土家余门拳传承传习所等民办武术训练学校,参训队员上千人,另外注重体教结合,在全县中小学校大力推行以土家余门拳为代表的武术操课,以光大我县优秀传统武术文化。
  
  
责任编辑:admin
首页 | 公共服务 | 文保非遗 | 文艺创作 | 体育健身 | 旅游发展 | 广播电视 | 综合执法 | 精准扶贫 | 通知公告 | 政务公开 | 机关党建 | 廉政建设

联系我们

Copyright © 2010-2017 达州市文化体育和旅游局 版权所有  技术支持:数码人网络科技

电脑版 | 移动版

网站标识码:5117000026


备案号:蜀ICP备17016025号