达川积极开展系列全民健身体育活动

来源:未知    作者:admin    人气:    发布时间:2019-08-28    
  2019年8月8日全国第11个全民健身日前后,达川区开展系列全民健身体育活动,大力推进健康达川建设,用体育力量托起新时代中国梦。
  
  (一)广泛宣传全力造势。8月5日,2019年全国“全民健身日”活动暨四川省“百城千乡万村”全民健身运动达州市达川区启动仪式隆重举行,同步开展“全民健身促健康,同心共筑中国梦”主题宣传活动,通过发放健身宣传手册,科学健身事迹展览等方式,引导市民树立“体育就是生活,健身就是健康”的理念,大力营造“崇尚健身、参与健身,追求健康文明生活方式”的良好氛围。
  
  (二)体质监测问诊把脉。今年5月以来,区文体旅局先后在天益广场、区公安分局、亭子镇、龙会乡花石岩村为1000余名干部群众提供体质测试服务。通过测试身高、体重、肺活量、握力、闭眼单足站立、选择反应时、血压等健康指标,为参与群众并分门别类开具“运动处方”,增强了市民参加运动的行动自觉。
  
  (三)体育赛事增色添彩。达川区举办了达州市万人乒乓球大赛达川选拔赛,石桥镇徒步健身走,万家镇篮球比赛,亭子麻柳举办的太极拳、健身气功展示等乡镇健身活动各具特色,城乡累计开展各类体育赛事60余场次,参与群众达8000余人次。
  
  (四)技能培训保驾护航。达川区举办了国家二级社会体育指导员暨广场舞、气排球和第九套广播体操等健身技能培训,法门太极拳公益推广活动,培训社会体育指导员300余人次,分别授予国家二、三级社会体育指导员称号。
责任编辑:admin
首页 | 公共服务 | 文保非遗 | 文艺创作 | 体育健身 | 旅游发展 | 广播电视 | 综合执法 | 精准扶贫 | 通知公告 | 政务公开 | 机关党建 | 廉政建设

联系我们

Copyright © 2010-2017 达州市文化体育和旅游局 版权所有  技术支持:数码人网络科技

电脑版 | 移动版

网站标识码:5117000026


备案号:蜀ICP备17016025号