达州市第十五届老年人运动会隆重开幕

来源:未知    作者:admin    人气:    发布时间:2019-11-13    
  “金秋十月,丹桂飘香”。为全面贯彻实施《中华人民共和国体育法》、《老年人权益保障法》、《全民健身条例》和国务院《关于印发体育强国建设纲要的通知》以及国家十二部门《关于进一步加强新形势下老年人体育工作的意见》等文件精神,推动“亿万老年人健身活动”深入开展,进一步掀起全民健身热潮,2019年10月18日,由达州市文化体育和旅游局、渠县人民政府、达州市老年人体育协会主办,渠县文化体育和旅游局、渠县老年人体育协会承办的达州市第十五届老年人运动会在渠县渠江体育馆隆重开幕。
  
  四川省人大常委会原副主任、四川省老体协副主席李洪仁,达州市政协原主席、四川省老体协副主席陈志明,达州市人民政府副市长丁应虎,中共渠县县委书记苟小莉,四川省老体协秘书长曹德勇,原达县地区人大工委主任、市老体协原主席熊长富,达州市文化体育和旅游局局长李冰雪,中共渠县县委副书记、县长王飞虎,达州市老体协主席喻东,达州市文化体育和旅游局副局长吴亮,中共渠县县委常委、副县长王欢,渠县第六届老体协主席熊克志,各县市(区)和市级机关代表团团长、老体协主席,省、市来宾等出席开幕式并在主席台和嘉宾席就坐。开幕式由中共渠县县委副书记、县长王飞虎同志主持。
  
  灯火辉煌的渠江体育馆,彩旗飘扬,看台观众座无虚席,上午9:40,在嘹亮的运动员进行曲中入场仪式开始,来自达州市各县市区及市级机关8个代表团,近600余名运动员、教练员、裁判员以昂扬的精神面貌,矫健刚劲的步伐,依次步入会场并向主席台和现场观众致意。10:00,在雄壮的国歌声中达州市第十五届老年人运动会开幕式拉开了帷幕。
  
  达州市文化体育和旅游局局长李冰雪首先宣读了市委书记包惠、市长郭亨孝向大会发的贺信,贺信说:各级党委、政府要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入实施全民健身战略,广泛开展全民健身运动,大力发展老年体育事业,进一步提升老年人生活质量,积极推进“健康达州”健身,为全市加快实现“两个定位”,奋力争创全省经济副中心作出新贡献。希望本届组委会精心组织、周到服务;希望各位老年朋友赛出风采、赛出水平、赛出快乐,共同努力将本次运动会办成“隆重、欢乐、和谐、安全”的老年体育盛会,为促进全市体育事业健康发展贡献力量。
  
  中共渠县县委书记苟小莉致欢迎辞。她说:值此全市老年人运动会开幕之际,我谨代表中共渠县县委、渠县人民政府和150万宕渠人民,向不辞辛劳、远道而来参加运动会的各位领导、各位嘉宾、全体运动员、教练员、裁判工作人员表示热烈的欢迎和亲切的问候!全市第十五届老年人运动会在我县举行,是市委、市政府和市文体部门、市老体协对我县的信任与厚爱,也是150万宕渠儿女的责任与担当,更是全县上下尊老、敬老、爱老、护老、助老的重大举措。本届运动会的成功举办,必将激励150万宕渠人民在市委、市政府的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,同心同德,砥砺前行;为实现渠县“三个新定位”,助力达州争创全省经济副中心贡献渠县力量!
  
  达州市老体协主席喻东致开幕辞,他说:本届老年人运动会是在我市喜庆新中国成立70周年和达州市建市20周年的重要时刻举办的一次老年人体育盛会。共设有门球、乒乓球、中国象棋、桥牌、太极拳(剑)、广播健身舞6个项目。来自各县、市、区和市级机关8个代表团,600余名老年人运动员将参加为期3天的竞技角逐。今天的渠城是运动之城、健康之城、活力之城。我们高兴地看到,古老的渠县不仅仅是一座具有激情和动感的城市,而且已经迎来了风清气正、政通人和、经济发展、社会和谐的新时期。我们相信,随着渠县推进“县域经济先进县、乡村振兴先进县、天府旅游名县”建设,渠县的体育事业将得到全面发展,渠县将以更加迷人的风姿展现在世人面前。
  
  省人大常委会原副主任、省老体协副主席李洪仁做了重要讲话,他说:在全国人民欢庆新中国成立70周年,在全省深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,奋力推进治蜀兴川再上新台阶的大好形势下,达州市第十五届老年人运动会今天在渠县隆重开幕,我受省老体协秦玉琴主席、肖光成执行主席的委托,谨代表四川省老年人体育协会,向达州市第十五届老年人运动会的成功举办表示热烈祝贺!向各代表团(队)领队、教练、运动员和全体裁判员、工作人员表示诚挚问候!向高度重视支持老年体育工作的达州市委、市人大、市政府、市政协领导和各级党委、政府、各级体育等部门以及精心承办本届老运会的渠县县委、县政府和有关部门的同志们表示衷心感谢!希望达州市各级老体协切实建立“党政主导、部门尽责、协会组织、社会支持、重在基层、面向全体”的老年人体育工作格局,全面落实“六有”“六新”“六好”要求,推动达州市老年体育更好更快发展,为增进广大老年人的身心健康,为推进治蜀兴川再上新台阶和健康中国建设作出新贡献。
  
  上午10:30,达州市人民政府副市长丁应虎宣布“达州市第十五届老年人运动会开幕”。顿时锣鼓喧天鼓号齐鸣、彩旗招展,渠江体育馆顷刻间变成了一片欢乐的海洋。
  
  开幕式上进行了精彩的文体表演,整台演出表达了对伟大祖国和幸福美丽新达州及达州市老年人体育盛会的美好祝福。18日下午,各项目比赛同时拉开战幕,据悉,运动会将于10月20日下午闭幕。
  
  
责任编辑:admin
网站首页 部门概况 政务公开 政务动态 办事服务 文旅资源 交流互动 联系我们

©Copyright 2019-2020 达州市文化体育和旅游局 版权所有  技术支持:数码人网络科技

电脑版 | 移动版

网站标识码:5117000026


备案号:蜀ICP备17016025号