我市成功举办跑遍四川之2019达州巴人故里国际半程马拉松赛

来源:未知    作者:admin    人气:    发布时间:2019-12-25    
  12月22日,我市成功举办跑遍四川之2019达州巴人故里国际半程马拉松赛,本届赛事以“乐跑巴人故里•畅游水墨达州”为主题,包括半程马拉松、迷你马拉松和欢乐跑3个比赛项目,并安排了旅游媒体推介会、美食推广活动、文艺表演等特色文旅配套活动。
  
 
  2019-2020年我省将举办100场“跑遍四川”马拉松系列赛事,经积极争取,达州马拉松赛成为该系列赛事的首站比赛。为加强赛事筹备工作,成立了由中国田径协会主席段世杰任名誉主任的赛事组委会,中国田协比赛监督、技术代表董林亲临现场、倾情指导。市委书记包惠亲自带领在家四大家领导出席开幕式,并参加欢乐跑。省体育局还给予赛事活动专项经费支持,委派两位副局长和9名省厅处室领导现场指导。
  
  赛前以省体育局和市政府名义召开赛事新闻发布会,邀请23家国内知名媒体进行赛事宣传,充分运用“两微一端”等新媒体矩阵,依托微信朋友圈、抖音、公众号等媒体平台投放赛事宣传广告,大体量、全覆盖、多视角进行赛前宣传,营造赛事氛围、提升赛事热度。比赛当天,半程马拉松赛2876人参赛,迷你马拉松2000人参加,欢乐跑近10000人参加。参赛选手中不仅有全国各地专业运动员,还包括来自肯尼亚等11个国家地区的56名外籍运动员,现场观看群众达10余万人,呈现出全城动员、全民参与的空前热度。比赛当天,全城宾馆酒店爆满、购物商场爆满、餐厅饭店爆满,赛事成功举办也拉动了商机、带动了人气、推动了文旅产业发展。
  
  活动邀请了网易、新浪、今日头条、中国体育报等17家国内知名主流媒体现场跟踪报道,并在网易、优酷等媒体平台全网直播,通过网络和电视直播在线观看群众达500万人次。参赛选手对赛事筹备和后勤保障等方面服务表示非常满意,广大网友纷纷表示:“要多举办类似赛事活动,马拉松赛最好每年举办一届”“近几年达州的发展令人耳目一新,以前的窄街小巷都建成了康庄大道,城市公园、湿地公园、运动公园星罗棋布,城市基础设施不断完善、城市居民素质不断提高,特别是‘四城同创’工作开展以来达州的城市形象得到了大幅提升”。
责任编辑:admin
网站首页 部门概况 政务公开 政务动态 办事服务 文旅资源 交流互动 联系我们

©Copyright 2019-2020 达州市文化体育和旅游局 版权所有  技术支持:数码人网络科技

电脑版 | 移动版

网站标识码:5117000026


备案号:蜀ICP备17016025号