达州:2019年,巴文化高地建设这样推进

来源:未知    作者:admin    人气:    发布时间:2019-04-02    
 

    3月29日,中共达州市委常委、宣传部部长洪继诚主持召开了2019年全国巴文化高地建设第一次推进会。

    会议听取了市文化体育和旅游局有关全市巴文化高地建设前期工作推进情况、存在问题及下一步工作计划的汇报。当前,在市委市政府高度重视下,全市上下联动,统筹推进,巴文化高地建设取得了初步成效。一是明确了目标,市委出台了“1+3”方案,力争在2030年把达州建成名副其实的巴文化高地;二是落实了责任,以“项目化推动,清单式管理”实现巴文化高地建设有人管、有人抓、有人落实;三是列入了重点,巴文化高地建设列入了市委、市政府工作重点;四是取得了成绩,考古发掘成果丰硕,渠县城坝遗址获得全国考古发现最高奖,达州非遗陈列馆、巴文化展陈馆方案基本完善;五是扩大了影响,央视《探索·发现》《国宝档案》对达州巴文化进行专题推介。下一步工作,重点是一轴两翼,关键是全域推动。

    会议还审定了成立达州市巴文化高地建设工作领导小组及其办公室职责、巴文化工作联席会议制度、巴文化信息报送制度、巴文化工作考核办法等有关文件。

    洪继诚指出,当前,研究、发掘、展示巴文化,推动巴文化、蜀文化共同繁荣发展意义重大。达州作为巴文化的起源地之一和巴人活动的腹心区域,理应扛起“巴文化”这面旗帜,紧紧扭住巴文化高地建设这个“牛鼻子”,讲好巴文化故事、打造“巴文化”文旅品牌。他强调要坚持文化强市,充分认识巴文化高地建设重要意义;坚持重点突破,切实提升巴文化高地建设水平;坚持统筹协调,确保巴文化高地建设取得实效。

     会上,市级各部门、达川区、宣汉县、渠县就巴文化高地建设积极交流,建言献策。

 
责任编辑:admin
首页 | 公共服务 | 文保非遗 | 文艺创作 | 体育健身 | 旅游发展 | 广播电视 | 综合执法 | 精准扶贫 | 通知公告 | 政务公开 | 机关党建 | 廉政建设

联系我们

Copyright © 2010-2017 达州市文化体育和旅游局 版权所有  技术支持:数码人网络科技

电脑版 | 移动版

网站标识码:5117000026


备案号:蜀ICP备17016025号