渠县历史博物馆荣获四川省“金熊猫”奖

来源:渠县文化体育和旅游局    作者:admin    人气:    发布时间:2019-06-05    
       近日,四川省人民政府公布《关于表彰四川省“金熊猫”奖先进集体和先进个人的决定》(川府函〔2019〕71号),对全省98个集体、200名个人予以表彰。渠县历史博物馆荣获四川省“金熊猫”奖先进集体奖,也是全省唯一一个获此奖项的县级基层文博单位。
       四川省“金熊猫”奖每3年评选一次,旨在激发广大文化和旅游从业人员的积极性和创造性,提升四川文化旅游整体形象和综合实力,促进我省文化强省旅游强省建设。其表彰的先进集体有A级旅游景区、旅游度假区、生态旅游示范区、文创科研单位、文博单位、美术馆等。
       渠县历史博物馆是国家三级博物馆、市级爱国主义教育基地。近年来,渠县历史博物馆推出《渠县历史文物展》基本陈列和《寻巴——消失的古代巴国展》、《纪念抗日战争全面爆发80周年图片展》、《“书渠县、画渠县、摄渠县—老家在渠县”书法、美术、摄影作品展》、《走进賨城图片展》、《我的好家风·清风颂——书画摄影作品展》、《达州精品文物图片展》等临时展览,送展到各中小学校、乡(镇)、军营、村(社)等基层单位,为公众提供优质的文化服务,年均接待观众达10余万人次,受到公众的一致好评。先后被授予“全国文化遗产保护工作先进集体”、“四川省文博系统先进集体”、“全省文物工作先进单位”、“第三次全国文物普查先进集体”、“达州市第一次全国可移动文物普查工作先进集体”等荣誉称号。 
       渠县历史博物馆将进一步提升文博公共文化服务体系质量和服务水平,为观众营造良好的参观氛围和舒适的参观体验,把文物保护利用工作不断推向深入,为渠县建设川渝最美生态滨江文化名城作出新的更大贡献。
责任编辑:admin
首页 | 公共服务 | 文保非遗 | 文艺创作 | 体育健身 | 旅游发展 | 广播电视 | 综合执法 | 精准扶贫 | 通知公告 | 政务公开 | 机关党建 | 廉政建设

联系我们

Copyright © 2010-2017 达州市文化体育和旅游局 版权所有  技术支持:数码人网络科技

电脑版 | 移动版

网站标识码:5117000026


备案号:蜀ICP备17016025号