达州非遗陈列馆开馆欢迎市民朋友春节去打卡

来源:未知    作者:admin    人气:    发布时间:2020-01-25    
  • 日前,达州非遗陈列馆开馆试运行,吸引了众多市民前去参观。

    达州非遗陈列馆位于莲花湖巴山大剧院,建筑面积近750平方米,共展陈民间文学、传统音乐、传统舞蹈、传统戏剧、曲艺、传统体育游艺与竞技、传统美术、传统技艺、传统医药、民俗等十个大类28个项目。走进非遗馆内,首先映入眼帘的是一个巨大的“达州非遗名录”浮雕,浮雕上自下而上的波纹如同州河河水流动,由跳动不息的文化脉搏之精华凝聚而成,流向远方,展现了达州生生不息的文化力量。再往里走,可以看到成排的刘氏竹编展品和一座巨大的文化雕塑——巴山石工号子。

    “从触摸随行到情感共鸣,从定制珍藏到技艺传承,达州非遗陈列馆为每一位参观者带来的不仅仅是巴蜀文化的缩影,也是达州城市发展、精神传承的缩影。”达州市非遗陈列馆负责人介绍,非遗陈列馆的面世,标志着达州的非物质文化遗产从此有了专门的“家”,是宣传弘扬达州非物质文化遗产的重要举措,也是广大市民了解传统文化的重要窗口。该负责人表示,春节期间,拟定除24日下午闭馆半天外,其余时间正常开馆,欢迎市民朋友前去打卡!  


责任编辑:admin
网站首页 部门概况 政务公开 政务动态 办事服务 文旅资源 交流互动 联系我们

©Copyright 2019-2020 达州市文化体育和旅游局 版权所有  技术支持:数码人网络科技

电脑版 | 移动版

网站标识码:5117000026


备案号:蜀ICP备17016025号