全市开展文化市场综合行政执法队伍作风纪律集中整顿

来源:未知    作者:admin    人气:    发布时间:2020-01-09    
  针对当前全市网吧违规接受未成年人上网和文化执法队伍作风纪律存在的问题,4月9日下午,市文体广新局在达州宾馆召开全市文化市场综合行政执法队伍作风纪律集中整顿动员大会,决定用3个月时间铁腕整治文化市场中的执法乱象。

 
  会上,与会人员观看了达州市《阳光问廉》第六期节目。大会通报了全市文化执法队伍作风纪律存在的突出问题,并决定:从即日起,在全市文化执法系统开展为期3个月的作风纪律整顿。4月8日至20日为动员部署阶段,各地要召开整顿学习动员大会,建立健全整顿工作领导机制,制定切实可行的整顿方案;4月23日至5月18日为查找问题阶段,重点对照执法队伍中“庸、懒、散、浮、拖”五种情况和执法过程中“吃、拿、卡、要、报”五种行为,着力查找执法不严、执法不公、执法不廉等问题;5月21日至6月15日为整改落实阶段,针对存在的问题并结合文化市场管理实际,建立健全相关制度,切实解决问题;6月18日至29日为巩固提升阶段,在此阶段各地队伍建设管理制度、执法审批流程(或规范)、日常巡查制度、基层党组织建设方案、学法制度、考核问责办法等相关制度开始实施。形成以制度管人、管事、管权的长效机制,推动作风纪律建设的制度化和常态化。


 

  会议指出,全市文体广新系统,尤其是文化执法队伍,要清醒认识当前网吧违规接受未成年人上网乱象,认真查摆文化执法队伍中存在的突出问题,站在为人父母的角度、站在孩子家长的角度、站在一个执法人员秉公执法的角度,充分认识加强文化执法队伍建设的重要性、必要性、紧迫性,重拳出击执法乱象,铁腕整治文化市场,以实际成效还未成年人蓝天净土,以实际行动取信于民。
 
  会议强调,要注重加强重点行业、重点环节、重点人员的监管。必须把重点放在网吧娱乐场所,放在审批和执法两个重点环节,放在重点岗位的执法人员。与此同时,也要做好印刷复制企业、高危性经营体育项目的监管。
 
  会议强调,抓文化市场监管,关键在人,在执法队伍,要切实抓好文化市场执法人员的纪律作风整顿。要抓思想教育。加强执法人员思想教育、法纪教育和业务培训,提高执法人员思想修养、政治素质和业务能力;要抓制度建设。要理顺工作运行体制机制,建立完善日常管理制度,真正做到用制度管人、按制度办事;要抓执法监督。有针对性地开展重点领域、重点环节、重点人员的全方位、无死角、全覆盖监督,让权力在阳光下运行,让违规违纪违法者无可乘之机;要抓惩处问责。对违规违纪人员尤其是不收敛、顶风违纪以身试法者,不收手者,一定要严查、快查、彻查,绝不姑息、绝不迁就、绝不手软。同时对相关领导干部严格追责问责。    会议强调,做好此次文化市场作风纪律整顿是当前的紧迫任务,各地各单位要加强领导、精心组织,压实责任、传递压力,主要领导要以身作则、率先垂范,同时注重正面宣传引导、反面典型曝光,努力营造良好的执法氛围和执法环境。
 

  市文体广新局党委书记、局长李冰雪出席会议并讲话,市文体广新局分管领导,相关科室负责人,市、县两级文化市场执法全体人员,各县(市、区)文(体)广新局、体育局的主要领导、分管领导,业务股室和执法人员等130余人参加会议。会上,通川区、达川区、宣汉县文(体)广新局负责同志作了表态发言。
责任编辑:admin
网站首页 部门概况 政务公开 政务动态 办事服务 文旅资源 交流互动 联系我们

©Copyright 2019-2020 达州市文化体育和旅游局 版权所有  技术支持:数码人网络科技

电脑版 | 移动版

网站标识码:5117000026


备案号:蜀ICP备17016025号