市文体广新局召开党建党风廉政建设暨意识形态工作会

来源:未知    作者:admin    人气:    发布时间:2018-04-18    
  4月13日上午,市文体广电新闻出版局在达州市体育中心会议室召开党建、党风廉政建设暨意识形态工作会议。会议传达学习了省、市纪委全委会精神。党委书记、局长李冰雪总结回顾了2017年全局党建、党风廉政建设工作,安排部署了2018年全面从严治党重点工作。市直工委副书记冯化清、市纪委驻市委宣传部纪检组长陈旭东应邀出席会议并讲话。
 
  
  会议指出,2017年局党委严格落实从严管党治党政治责任,认真履行党委意识形态工作责任制,持续推进党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设,全局党建和意识形态工作取得一定成效:组织领导不断加强,党员干部“四个意识”不断增强,基层组织建设不断夯实,党风廉政建设更加有力,统战群团建设更加紧密,驻村帮扶工作更加务实。
 
  会议要求,坚决贯彻落实新时代全面从严治党战略部署,推动2018年全局党建工作上台阶上水平。一要突出政治引领,坚决维护党中央权威和集中统一领导。坚决贯彻中央和省委、市委的决策部署,时刻保持对党忠诚老实,加强和规范党内政治生活。二要突出真学实学,认真学习贯彻党的十九大精神。注重发挥理论学习中心组的示范带动作用,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化。三要突出政治标准,打造一流党员干部队伍。增强干部队伍积极性,增强干事创业的向心力,增强落实工作的紧迫感。四要突出强基固本,建设优秀的基层组织。在提升组织力上下功夫,在加强规范化上下功夫,在推进工作创新上下功夫。五要突出从严从实,持之以恒抓好作风建设。提高服务水平,纠正“四风”问题,加大整治力度。六要突出精神文明,全面加强意识形态工作。精心培育单位文化品牌,重点加强舆论宣传工作,注重发挥群团组织作用。七要突出标本兼治,从严加强党风廉政建设。坚持不懈加强党章党规党纪教育,不折不扣落实党的“六大纪律”,运用好监督执纪“四种形态”,加强和改进制度建设。
 
  会议强调,要以“抓铁有痕、踏石有印”的劲头,把抓严抓实党建党风和意识形态工作根植于心、外化于行。把“党建绩效指数管理”“党支部标准工作法”“细胞强健工程”“党员量化积分管理”等工作落到实处;抓好意识形态工作,用主流思想舆论和社会主义先进文化占领各类阵地,丰富拓展宣传内容,不断适应时代发展变化和人民群众需要。局领导班子及各支部负责人要切实把各项指标落到基层、落到人头,细化目标、强化责任,真正建立起一级抓一级,层层抓落实的责任机制。


 
  会上,与会人员观看了《阳光问廉》第六期节目;市电影公司、执法支队、图书馆、文化馆、体育中心支部作交流发言;签订了党建、党风廉政建设和意识形态工作责任书。局领导班子成员、局机关全体人员、直属单位党政负责人参加会议。
责任编辑:admin
首页 | 公共服务 | 文保非遗 | 文艺创作 | 体育健身 | 旅游发展 | 广播电视 | 综合执法 | 精准扶贫 | 通知公告 | 政务公开 | 机关党建 | 廉政建设

联系我们

Copyright © 2010-2017 达州市文化体育和旅游局 版权所有  技术支持:数码人网络科技

电脑版 | 移动版

网站标识码:5117000026


备案号:蜀ICP备17016025号