打赢防疫阻击战,党员干部冲在前

来源:未知    作者:admin    人气:    发布时间:2020-01-29    
  近日来,新型冠状病毒感染肺炎疫情牵动着广大人民群众的心。党中央、国务院高度重视,习近平总书记作出一系列重要指示,多次主持召开会议,对疫情防控工作进行研究部署,提出明确要求。省委和市委迅速行动,启动重大突发公共卫生事件一级响应机制。为认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚决打赢疫情防控阻击战,我们向全市各级党组织和广大共产党员发出倡议:
  
  一、带头提高政治站位,牢记人民利益高于一切,把打赢疫情防控阻击战作为全市当前的重大政治任务,把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现担当作为的试金石和磨刀石,积极响应、迅速行动,靠前指挥、科学应对,切实发挥战斗堡垒和先锋模范作用。
  
  二、带头担当职责使命,各级党组织要充分发挥政治优势、组织优势和密切联系群众优势,严格落实疫情防控决策部署,加强联防联控、群防群治,紧盯重点人群、重点场所、公共活动,及时处置、及时报告,做到守土有责、守土尽责,做到哪里任务险重哪里就有党组织坚强有力的工作。
  
  三、带头支持防控举措,广大党员干部要不忘初心、牢记使命,挺身而出、英勇奋斗,扎实工作,积极配合有关部门做好密切接触人群的追踪排查和个人防疫检查等,有关情况第一时间向党组织报告,做到哪里任务险重哪里就有党员当先锋作表率。
  
  四、带头加强自我防范,增强自我防范意识、落实防控举措,坚持戴口罩、勤洗手,不串门、不集会、不聚餐,尽量减少外出,避免到封闭、空气不畅的公众场所和人员密集场所。
  
  五、带头做好群众工作,不信谣、不造谣、不传谣,做好疫情防控措施解读,准确传递疫情动态,引导群众理性认识疫情,坚决抵制违规言行,积极传递正能量,稳定群众情绪、增强社会信心,维护社会大局稳定。
  
  六、带头严守政治纪律、工作纪律、保密纪律,发扬不畏艰险、无私奉献的精神,到任务最需要、群众最需要的地方去,当好群众的贴心人和主心骨,为夺取疫情防控阻击战最终胜利做出积极贡献。
责任编辑:admin
网站首页 部门概况 政务公开 政务动态 办事服务 文旅资源 交流互动 联系我们

©Copyright 2019-2020 达州市文化体育和旅游局 版权所有  技术支持:数码人网络科技

电脑版 | 移动版

网站标识码:5117000026


备案号:蜀ICP备17016025号