达州市广播电视局召开广播电视安全播出暨业务培训会

来源:未知    作者:admin    人气:    发布时间:2019-06-05    
       为确保建国70周年我市广播电视播出安全万无一失。2019年4月19日,达州市广播电视局组织召开了全市广播电视安全播出暨业务培训会。
       培训会上,市文化体育和旅游局副县级干部段传勇对全市广播电视安全播出工作做了安排部署,他强调,2019年是新中国成立70周年,党和国家 将隆重举办庆祝活动。确保重大活动广播电视网络视听安全播出、网络安全、设施安全和安全传输是党中央交给各级广播电视行业的一项重要政治任务,各级各部门要从讲政治的高度认识安全播出工作的重要性,把安全播出作为头等大事来抓,务必在建国70周年庆祝期间靠前指挥、全程监督,全面落实第一责任人职责,确保每个部门、每个环节、每个岗位、每位人员都能做到各司其职、各负其责,为广播电视安全播出工作把好每一道防范关口,确保广播电视安全播出万无一失,以广播电视安全播出的优异成绩迎接党和人民的检阅。
       培训会邀请了市广播电视台高级工级师张芸棕为大家讲解《安全播出事件事故管理实施细则,电视中心、广播中心实施细则解读》,四川网络公司达州分公司高级工程师王雪峰主讲了《光缆传输干线网及有线广播电视网实施细则》,市广电公共服务中心工程师王天建、杨政分别讲解了《广播电视安全播出管理规定》(总局令第62号)和《建国70周年全省广播电视行业安全大检查》相关内容的解读,还邀请了市电视转播台技术部主任苏中伟为大家讲解了《无线发射转播台和微波传输电路实施细则解读》。会上,根据达州市广播电视工作实际,还组织学习了我市广播电视安全播出应急预案和全市广播电视安全播出联席会议制度。    
       在当天的培训会上,段传勇同专还通报了全市广播电视项目建设情况,要求在今后的工作中,全市各级广电行政部门要以工程项目建设为抓手,积极推进城乡广播电视公共服务体系建设,加快广播电视数字化进程,不断巩固村村通、户户通建设成果,加强广播电视节目无线覆盖工作,有力推动全市广播电视覆盖水平的提高,促进广播电视事业不断向前发展。
责任编辑:admin
首页 | 公共服务 | 文保非遗 | 文艺创作 | 体育健身 | 旅游发展 | 广播电视 | 综合执法 | 精准扶贫 | 通知公告 | 政务公开 | 机关党建 | 廉政建设

联系我们

Copyright © 2010-2017 达州市文化体育和旅游局 版权所有  技术支持:数码人网络科技

电脑版 | 移动版

网站标识码:5117000026


备案号:蜀ICP备17016025号