“村村响、户户通”助力疫情防控

来源:未知    作者:admin    人气:    发布时间:2020-01-26    
  连日来,“村村响”应急广播通过不断重复播放新型冠状病毒感染肺炎疫情防控知识的语音提示,在达州市农村疫情防控宣传中发挥了巨大作用。
  
  “广播里宣传说人员聚集可能会发生交叉感染,我们就选择把酒席缓一缓”,宣汉县新华镇河坝村村民张某表示,原本在正月初六要给儿子操办结婚酒席,摆上坝坝宴邀请亲友团聚的,年前食材都准备好了,请柬都发出去了。在听到广播宣传新型冠状病毒防控的知识后,他给亲友们打电话说明情况,取消了这次宴请,“大家都健健康康的,后面再聚也不迟”,亲友们都很理解。
  
  像这样,遍布于我市广大农村地区“村村响”应急广播,离田间院坝近,播报速度快,宣传效果也很明显。据达州市广播电视局相关负责人介绍,在疫情防控中,“村村响”是“发布台”,也是“减震器”。当前,全国都在防控疫情,形势严峻,广大农村地区打工回乡人员多,人员混杂,容易以讹传讹,制造慌乱,“村村响”应急广播及时播报最新疫情的可靠消息,加强了舆论引导,为大家的科学预防提供了令人心里踏实的依据,充分调动广大人民群众参与疫情防控的积极性,坚定信心打赢疫情防控阻击战!
  
  此外,在疫情防控中“户户通”也发挥着“发布台”和“减震器”的作用。据四川广电网络达州分公司相关负责人介绍,为保障广大用户及时了解新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控权威实时信息,凡是广电网络用户,无论是否缴费,只要正常接通广电机顶盒,开机即可收看包括中央广播电视总台、川台及市、区本地频道,及时了解主流媒体资讯。另外,还加大了优质影视娱乐内容播出量,开放全部付费频道,在导视频道编排播出“新春特辑”,全天滚动播出优质电影电视剧,营造新春气氛,缓减心理压力。
责任编辑:admin
网站首页 部门概况 政务公开 政务动态 办事服务 文旅资源 交流互动 联系我们

©Copyright 2019-2020 达州市文化体育和旅游局 版权所有  技术支持:数码人网络科技

电脑版 | 移动版

网站标识码:5117000026


备案号:蜀ICP备17016025号