达州迅速启动碧瑶湾景区整改提升工作

来源:未知    作者:admin    人气:    发布时间:2019-09-02    
  8月29日,四川省文化和旅游厅召开全省A级旅游景区复核检查结果新闻通气会,对复核检查严重不达标或存在严重问题的13家4A级旅游景区作出处理,其中渠县碧瑶湾景区被警告处理。
  

 
  市文化体育和旅游局高度重视,迅速行动,29日晚在外地出差的局党组书记、局长李冰雪作出重要指示,要求务必据实整改到位。8月30日中午,副局长张雁召集渠县文化体育和旅游局、文化旅游发展中心和碧瑶湾景区负责同志召开会议,专题研究整改提升工作。要求:一要提高思想认识,诚恳接受处理。正视景区在景观质量、服务质量和环境质量等方面存在的不足,对通报指出的交通服务设施不完善、游览设施建设内容缺项等六个方面的问题照单全收,绝不含糊;二要压紧压实责任,全面抓好问题整改。立即成立整改工作组织机构,对标对表,分门别类开展自查,梳理排查景区存在的问题和短板,列出清单,制定整改方案,明确责任分工,落实工作任务,限期三个月完成整改。三要举一反三,抓好A级旅游景区常态化监管。强化责任担当,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持目标导向和问题导向相结合,对其他A级景区开展全面自查,进一步找准差距、明确方向,改变重创建、轻管理的思想观念,推进旅游景区质量提升工作落地落实,全力维护A级景区的品牌形象。
  
  碧瑶湾景区庄严承诺:将严格按照标准要求,立行立改,在规定的时间内全面整改到位,迎接省、市验收。渠县文旅局、文旅中心表示,将进一步加强监管,全力督促和指导景区抓好问题整改,全面提升景区服务质量。
  
  下一步,市文化体育和旅游局将在全市范围内开展A级旅游景区质量提升专项行动,指导督促现有A级景区加强标准化、规范化、信息化建设,抓好景区环境提质、服务提效、内涵提升。健全完善常态化、制度化监管机制,提升旅游景区服务质量和管理水平,满足人民群众不断增长的文化和旅游需求。

  
责任编辑:admin
首页 | 公共服务 | 文保非遗 | 文艺创作 | 体育健身 | 旅游发展 | 广播电视 | 综合执法 | 精准扶贫 | 通知公告 | 政务公开 | 机关党建 | 廉政建设

联系我们

Copyright © 2010-2017 达州市文化体育和旅游局 版权所有  技术支持:数码人网络科技

电脑版 | 移动版

网站标识码:5117000026


备案号:蜀ICP备17016025号