全省2020年春节文化和旅游假日市场管理和安全工作电视电话会议召

来源:未知    作者:admin    人气:    发布时间:2020-01-08    
  为认真贯彻党的十九届四中全会和省委十一届六次全会精神,全面落实全省文化和旅游重点工作视频调度会要求,切实抓好2020年春节假日期间文化和旅游市场规范管理和安全等工作,确保文化和旅游市场规范有序、安全运行,1月6日,文化和旅游厅召开全省2020年春节文化和旅游假日市场管理和安全工作电视电话会议,对全省春节假日市场工作进行专题动员部署。文化和旅游厅党组成员副厅长杨健、游勇和二级巡视员王兵出席会议,厅机关相关处室和直属单位负责人、各市州文化和旅游行政部门及执法机构负责人、省有关行业组织和重点文化旅游企业负责人1000余人参加了会议。
  
  会上,相关处室负责人分别通报了文旅部第三轮文旅市场“体检式”暗访涉及我省问题和全省第一轮暗访问题调查处理结果、2019年下半年全省3A级及以下旅游景区专题暗访检查处理结果、全省旅游厕所专题暗访检查结果、天府旅游名县市场监管和安全工作情况以及全省第二、三、四轮文旅市场“体检式”暗访检查情况,并对春节假期和下一步工作进行了安排部署。
  
  会议指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,开展好春节期间文化旅游活动,营造热烈、欢乐、祥和的节日氛围,让人民群众开心过年、平安过节是文化和旅游系统的应尽之义。各级文旅行政部门、经营主体、从业人员必须提高政治站位,要敢于担当不断满足人民群众的获得感幸福感;要强化措施抓好全省文旅市场监管落实落地,做到监管人员、市场巡查、投诉处理、舆情处置、案件查办、行业引导“六到位”;要做好意识形态安全、消防安全、旅游包车安全、出境游安全和节庆活动安全五项重点工作,守住底线确保全省春节期间文旅市场安全平稳,不断推进文旅行业治理体系和治理能力现代化建设。
  
  会议要求:大家切实增强政治意识、大局意识、责任意识,以对党和人民高度负责的态度,全面贯彻执行省委、省政府决策部署,严格做好通报相关问题核实查处,统筹做好节日期间各项工作,值好班、站好岗,确保人民群众度过欢乐、祥和、安宁的节日,为推动治蜀兴川再上新台阶作出文化旅游人新的更大贡献。
责任编辑:admin
网站首页 部门概况 政务公开 政务动态 办事服务 文旅资源 交流互动 联系我们

©Copyright 2019-2020 达州市文化体育和旅游局 版权所有  技术支持:数码人网络科技

电脑版 | 移动版

网站标识码:5117000026


备案号:蜀ICP备17016025号